НАБУ проверит движение средств по счетам водителей Мосийчука

Читати українською
Следователи Антикоррупционного бюро получили временный доступ к информации по счетам в банке водителей нардепа от Радикальной партии.
Игорь Мосийчук

Детективы Национального антикоррупционного бюро получили временный доступ к информации по банковским счетам двух водителей народного депутата от фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука в рамках расследования уголовного производства по факту возможного декларирования недостоверной информации.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева пару недель назад по результатам рассмотрения ходатайства работника Бюро, сообщает «Слово и Дело».

Так, детектив просил предоставить временный доступ к счетам двух водителей Мосийчука в ПриватБанке и банке Финансы и Кредит, один из которых Андрей Дзюбенко – владелец дома, в котором проживает нардеп с женой. Работники НАБУ хотят проверить движения средств по счетам водителей политика и договора об открытии счетов в банках.

Суд удовлетворил ходатайство.

Как известно, детективы проводят досудебное расследование в уголовном производстве по возможной лжи в декларации Мосийчука. Речь идет о доме, в котором проживает нардеп, а его владельцем якобы является водитель политика, который не имел возможности приобрести этот дом. По версии следствия, фактическим владельцем является Мосийчук.

Напомним, НАБУ получило доступ к мобильному телефону жены Мосийчука.

Позже Бюро также получило доступ к документам о купле-продажи дома, в котором живет нардеп с женой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...