Мосийчук рассказал подробности обысков НАБУ

Читати українською
Член украинского парламента Игорь Мосийчук написал, что обыски у его помощников связаны с арендованным им домом.
Игорь Мосийчукфото: «Слово и Дело»

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыски у друга народного депутата от фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука Валерия Дзюбенко и помощников политика в связи с арендованным им домом.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«С самого утра НАБУ проводит обыски дома у моих помощников и друзей. В частности, у Валерия Дзюбенко, который спас меня во время покушения ... Обыски касаются дома, который я арендую и в котором я проживаю. Якобы я не внес его в декларацию. На самом деле, это абсолютная манипуляция: я въехал в этот дом в январе 2017 года и в следующем году, согласно закону, внесу его в декларацию. К тому же дело возбуждено еще год назад, в 2016 году», – отметил Мосийчук.

По его словам, решение об обысках принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Александр Бобровник. По мнению политика, во время обыска детективы допустили ряд нарушений законов Украины, которые он планирует обжаловать в суде.

Как выяснил журналист «Слова и Дела», детективы НАБУ пришли с обысками к помощникам и окружению Мосийчука в рамках расследования уголовного производства, которое возбуждено по фактам возможного незаконного обогащения нардепа. По словам информированного источника, речь идет о доме и земле под Киевом, принадлежащих водителю политика Валерию Дзюбенко, но фактически там проживает Мосийчук.

Напомним, Мосийчук заявил об обысках у его друзей и помощников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...