В НАБУ подтвердили обыски у помощников Мосийчука

В Антикоррупционном бюро сообщили о следственных действиях у помощников и друзей Игоря Мосийчука.
Национальное антикоррупционное бюрофото: «Слово и Дело»

Детективы Национального антикоррупционного бюро провели обыски у приближенных лиц к народному депутату от фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука в рамках расследования уголовного производства, которое было возбуждено по факту вероятных незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации.

Такой комментарий журналисту «Слова и Дела» предоставили в пресс-службе Бюро.

«Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры осуществляют следственные действия (обыски) по адресам проживания лиц, приближенных к народному депутату Украины (Игорю Мосийчуку – ред.). Основанием стала информация, что указанные лица могут хранить документы и другие доказательства возможного уголовного преступления по факту совершения нардепом преступлений, предусмотренных статьей 366-1 (декларирование недостоверной информации) и частью 3 статьи 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование по данным фактам детективы НАБУ осуществляют с ноября 2016 года», – отметили в ведомстве.

Напомним, журналист «Слова и Дела» выяснил, что НАБУ проводит обыски у приближенных к Мосийчуку лиц из-за дома и земельного участка, которые он не указал в декларации. По информации источника, владельцем дома является водитель нардепа Андрей Дзюбенко.

Позже Мосийчук подтвердил, что обыски связаны с домом, который он якобы арендует и в который заселился только в 2017 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...