Мосийчук отреагировал на заявление НАБУ

Читати українською
Игорь Мосийчук отреагировал на действия Национального антикоррупционного бюро Украины относительно его жены. Нардеп рассказал о лжи детективов.

Народный депутат от фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук отреагировал на действия детективов Национального антикоррупционного бюро Украины относительно его жены.

Как передает «Слово и Дело», нардеп написал в Facebook, что дом, где его жена занималась ремонтом, принадлежит не его водителю, а товарищу и частному предпринимателю.

Обыски у помощников Мосийчука: стало известно, по какому делу пришло НАБУАнтикоррупционное бюро проводит обыски у водителя депутата Игоря Мосийчука по делу о возможном незаконном обогащении.

По версии следствия, Мосийчук в 2015 году приобрел дом в селе Белогородка Киево-Святошинского района Киевской области, право собственности на который зарегистрировал на своего водителя Андрея Дзюбенко. Не позднее декабря 2016-го политик с женой въехали в указанный дом и постоянно там проживают. Более того, жена нардепа принимала непосредственное участие в заказе работ по ремонту и обустройству вышеупомянутого домовладения, приобретении бытовой техники и мебели. К организации ремонта и обустройства дома привлекались водители Мосийчука, в том числе Дзюбенко.

По мнению Мосийчука, в тексте постановления сотрудники НАБУ «трижды солгали».

«Во-первых, Андрей Дзюбенко является моим другом и частным предпринимателем, и никогда не был моим парламентским помощником. Во-вторых, согласно справкам ГФС, в течение 2011-2017 годов Андрей Дзюбенко получал и получает стабильный доход, с которого регулярно платит налоги. В-третьих, я никогда не покупал дома в одном из населенных пунктов Украины или за ее пределами, хотя очень этого хотел бы, и в будущем планирую это сделать», – заявил политик.

Мосийчук считает, что никто, никогда и ни при каких обстоятельствах не запретит его семье делать ремонты, покупать бытовую технику за собственные средства. В то же время он подчеркнул, что НАБУ и НАПК имеют полное право проверять любого из чиновников по фактам незаконного обогащения.

«Но в этом случае то, каким образом это делают детективы НАБУ, несет угрозу жизни и здоровью моему и моих близких. Я буду обращаться за защитой своих и своих родных интересов в суд и другие компетентные органы», – отметил Мосийчук.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро получили доступ к информации по абонентскому номеру, принадлежащему жене народного депутата от фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука в рамках уголовного производства по фактам возможного декларирования недостоверной информации.

Ранее Мосийчук сообщил, что НАБУ нагрянуло с обысками к его помощникам.

В Бюро подтвердили обыски у окружения нардепа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...