Социальная защита населения: что обещали мажоритарщики Ровненской области

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает анализировать, как политики выполняют свои обещания. На очереди депутаты-мажоритарщики Ровненской области и их обещания по социально-экономической защите населения.

Всего в Ровненской области пять мажоритарщиков и три из них давали обещания на эту тему: Олег Осуховский, Василий Яницкий и Юрий Вознюк.

Единственное свое обещание по соцзащите населения, данное еще в 2014 году, Осуховский провалил. Депутат пообещал снизить цены на товары первой необходимости за счет налогообложения роскоши. Когда в 2015 году Верховная Рада принимала законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс для сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году», предусматривающий увеличение налога на недвижимое имущество и введение дополнительного для больших квартир и домов, Осуховский не голосовал. При этом своих инициатив по этому поводу нардеп тоже не регистрировал.

Нацбезопасность и оборона: что обещали мажоритарщики Кировоградской областиМажоритарщики Кировоградской области обещали помогать участникам АТО и реформировать Вооруженные силы Украины.

Провалил свое обещание 2012 года Вознюк. Баллотируясь в парламент, он обещал, что зарплата бюджетников будет увеличена как минимум вдвое. В 2014 году нардеп обещал добиваться повышения минимальной зарплаты до 2,5 тысяч гривен, и Рада приняла законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», предусматривающий повышение «минималки» до 3,2 тысячи гривен с 1 января 2017 года. На очереди у Вознюка еще обещание добиться повышения минимальной пенсии до 2,5 тысяч гривен.

Успешно справился с обещанием обеспечить социальную и правовую защиту бойцам антитеррористической операции и их семьям Яницкий. В 2016 году парламент принял около десяти проектов закона, которые повышают социальный статус и защиту военнослужащих и членов их семей. Большинство из них нардеп поддержал.

В прошлом году Яницкий дал новое обещание: обеспечить усиление социальных гарантий для пострадавших от аварии на ЧАЭС. Чтобы его выполнить, депутат поддержал законопроекты «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» (относительно усиления социальной защиты некоторых категорий) и «О внесении изменений в статью 48 закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы».

Подробнее – на инфографике.

Напомним, народный депутат Анатолий Гиршфельд не выполнил предвыборное обещание добиваться предоставления социальных гарантий пострадавшим в результате столкновений на Майдане.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...