Когда ничего не жалко: кто из чиновников сделал больше обещанного

Читати українською
Слово и Дело решило вспомнить, какие свои обещания перевыполнили украинские политики и чиновники.
Владимир Гройсманhttp://podrobnosti.ua

«Слово и Дело» не только напоминает украинским чиновникам и политикам о невыполненных обещаниях, но и в тайне радуется, если кому-то удается превзойти свои же планы. Сегодня, в День всех влюбленных, мы сделали подборку «перевыполненных» обещаний чиновников, которые подарили нам маленькие радости в виде лишних двух километров отремонтированных дорог или дополнительных камер видеонаблюдения.

Любовь – это забота о детях

Министр образования и науки Лилия Гриневич в 2016 году анонсировала открытие 139 опорных школ. Однако 1 сентября заместитель министр Павел Хобзей сообщил, что их в Украине существует 144.

Сразу несколько чиновников в прошлом году оздоровили больше детей, чем обещали. Глава Черкасской обладминистрации Юрий Ткаченко оздоровил летом почти 87 тысяч детей вместо обещанных 85 тысяч. В Днепре летом на оздоровление отправили почти 4 тысячи 250 детей, хоть мэр Борис Филатов говорил только о 4 тысячах.

Александр СимчишинГородской голова Хмельницкого
Симчишин намерена установить ИТП в перинатальном центре городаСказано 24 марта 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Сам себя превзошел глава Тернопольской ОГА Степан Барна: за лето прошлого года он отправил на оздоровление почти 10 тысяч детей, хотя изначально планировал только 4 тысячи. На эти мероприятия из областного бюджета было предусмотрено 5,9 миллиона гривен, а из местных – более 371 тысячи гривен.

«Боремся с нехваткой мест в детских садах. Строим новые дошкольные учреждения, ремонтируем уже существующие, открываем дополнительные группы. За последние два года создали более 2,5 тысяч мест для дошкольников, в планах на этот год – еще 1140», – обещал глава Днепропетровской обладминистрации Валентин Резниченко.

В итоге к концу прошлого года были созданы 1 тысяча 657 дополнительных мест. Кроме того, в области реконструировали 13 детсадов (вместо 12 обещанных).

Не забывает о детях и мэр Львова Андрей Садовой, который в 2016 году перевыполнил план по открытию дополнительных групп в дошкольных учебных заведениях: их открылось 34, хотя городской голова изначально обещал только 16.

Любовь – это обеспечить безопасность

Народный депутат Украины Дмитрий Белоцерковец весной прошлого года заверил, что на пляжах Киева будет оснащен 21 спасательный пост. Как потом сообщили «Слову и Делу» в столичной горадминистрации, на 100% были укомплектованы 23 спасательных точки.

В 2017 году на 59 интеллектуальных камер больше было установлено в Киеве (2 тысячи 59 вместо 2 тысяч, обещанных мэром Виталием Кличко).

Олег СинюткаПредседатель Львовской областной государственной администрации
Синютка намерен построить два асфальтных заводаСказано 13 февраля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Всерьез озаботился обеспечением безопасности мэр Винницы Сергей Моргунов. В августе 2016 года он сообщил о намерении создать ситуационный центр и установить дополнительно 110 камер видеонаблюдения. Во время презентации работы Муниципального ситуационного центра в январе этого года выяснилось, что в городе работают уже более 400 камер.

Любовь – это вкусно накормить

Министр обороны Степан Полторак заявил, что реформа системы питания Вооруженных сил Украины идет по плану. И это правда. В сентябре министр сказал, что через месяц откроет шесть обновленных столовых. В ноябре в Минобороны «Слову и Делу» сообщили, что ввели в эксплуатацию 9 столовых ВСУ.

Любовь – это преодоление расстояния

Перейти препятствия стало гораздо легче благодаря Владимиру Омеляну. Министр инфраструктуры обещал в прошлом году отремонтировать около 80 мостов. В результате отремонтировал 120 на общую сумму 461,1 миллиона гривен.

Любит удивлять и премьер-министр Владимир Гройсман. На 2017 год он запланировал отремонтировать 14 тысяч вагонов «Укрзализныци», но дело пошло хорошо и в итоге починили почти 27 грузовых и более 2 тысяч пассажирских вагонов.

«290 объектов будут построены в этом году. В прошлом году мы возобновили дорожные работы по всей стране. В этом году мы в апреле вышли на то, чтобы сделать капитальный ремонт и реконструкцию», – сказал Гройсман летом 2017 года.

Но и здесь премьер поскромничал: в прошлом году работы были завершены на 547 объектах дорожной инфраструктуры.

Виталий Кличко хорошо обеспечивает не только безопасность, но и ремонтирует столичные дороги. На 2017 год мэр поставил себе задачу сделать как минимум 300 километров дорог, а сделал 302.

Любовь – это дарить маленькие радости

Немного больше скверов и парков стало в Соломенском районе Киева в 2016 году. Нардеп Дмитрий Андиревский хотел реконструировать 9, но перевыполнил план на три объекта.

«Сегодня на тротуарах и остановках общественного транспорта в городе стоят 280 урн. За последние шесть месяцев 27 были разбиты или украдены. В этом году наше предприятие АТП-2528 планирует установить еще 76 урн. Будет мало – добавим еще», – заявлял о планах на 2017 год мэр Чернигова Владислав Атрошенко.

Видимо, Атрошенко сразу решил, что будет мало, и установил 83 мусорных урны. А главе Житомирской ОГА Игорю Гундичу стало мало обещанных 30 солнечных электростанций. В итоге в области их появилось 35.

«Программа пользуется спросом и это хорошо, ведь люди начинают использовать альтернативные виды энергетики. Люди становятся энергонезависимыми, еще и экономят собственные деньги и имеют возможность продавать избыточную энергию по «зеленым тарифам», – порадовался Гундич собственным успехам.

А на что способен ты ради ЛЮБИМОЙ? ♥Слово і Діло

Ранее «Слово и Дело» решило напомнить в День всех влюбленных о самих громких браках и разводах в украинской политике в прошлом и этом годах.

Александра Худякова, специально для «Слова и Дела»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...