Стало известно, на каком самолете Саакашвили вывезли из Украины

В АП опровергают информацию о том, что чартерный самолет, которым вывезли из Украины в Польшу Саакашвили, якобы принадлежит оффшорной компании, связанной с президентом Порошенко.

В Администрации президента опровергают информацию о том, что чартерный самолет, которым вывезли из Украины в Польшу Михеила Саакашвили, якобы принадлежит оффшорной компании, связанной с президентом Петром Порошенко.

Об этом написал заведующий отделом Главного департамента информационной политики Администрации президента Владимир Горковенко на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Саакашвили выдворили из Украины: реакция соцсетейМихеила Саакашвили вечером выдворили из Украины в Польшу. Что об этом думают в соцсетях – в материале Слова и Дело.

«Нардеп Игорь Луценко приписал Петру Порошенко самолет, который депортировал Михеила Саакашвили в Польшу. Хочу официально сообщить и призвать журналистов проверять информацию и не тиражировать этот примитивный фейк. Тот самолет столь же далек от Порошенко, как экс-президент Грузии - от своей Родины», - написал Горковенко.

Как сообщалось, ранее народный депутат Игорь Луценко заявил, что Саакашвили вывезли из Украины в Польшу чартерным самолетом, который принадлежит оффшорной компании, связанной с президентом Порошенко.

«Саакашвили был вывезен в Польшу чартерным рейсом, который выполнил самолет Beechcraft Premier I, бортовой номер UR-USA. Владельцем этого самолета является оффшорная компания из Панамы Sky Center Holding Corp., которая принадлежит (барабанная дробь) Петру Алексеевичу Порошенко», - написал Луценко.

Напомним, 12 февраля Михеила Саакашвили задержали сотрудники Госпогранслужбы в ресторане Сулугуни в Музейном переулке в Киеве. Спустя несколько часов его выдворили из Украины в Польшу.

В парламенте Грузии заявили, что Тбилиси обратится к властям Польши с запросом об экстрадиции экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...