Польша надеется на урегулирование отношений с Украиной

Читати українською
Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович выразил надежду на то, что исторический спор с Украиной будет урегулирован.

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович выразил надежду на то, что исторический спор с Украиной будет урегулирован.

Об этом Чапутович заявил после встречи с главой дипломатии Эстонии в Варшаве, передает «Польское Радио», пишет «Слово и Дело».

Как Украине ответить на попытки поляков воевать с «бандеровщиной»?Польский президент подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду бандеровской идеологии. Как реагировать Украине, рассуждали эксперты.

Речь идет о поправке к закону об Институте национальной памяти, которая вызвала критику как в Израиле, так и в Украине, а также о запрете на эксгумацию, которую должен был провести польский Институт национальной памяти.

Министр иностранных дел надеется, что спор удастся уладить на встрече вице-премьеров Польши и Украины, которая должна состояться на следующей неделе.

«Я надеюсь, что эта встреча состоится. По крайней мере, мы получили этому подтверждение. Мы запланировали дискуссию об исторических отношениях между нашими странами, мы также намерены добиться разрешения со стороны украинских властей на проведение эксгумационных работ», - сказал министр.

Ранее сообщалось, польская оппозиция готовит альтернативу закону о «бандеризме».

Напомним также, что США отреагировали на подписание Польшей скандального закона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...