Саакашвили улетел из Украины

Читати українською
Лидер партии Рух новых сил, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили улетел чартерным рейсом из Украины в Польшу около 16 часов по киевскому времени в понедельник, 12 февраля.

Лидер партии «Рух новых сил», экс-президент Грузии Михеил Саакашвили улетел чартерным рейсом из Украины в Польшу около 16:00 по киевскому времени в понедельник, 12 февраля.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на собственные источники, передает «Слово и Дело».

Почему Саакашвили могут депортировать в Польшу и в каком случае оставят в Украине?Саакашвили вновь отказали в статусе беженца, а позже политик заявил, что его депортируют в Польшу. Оценили ситуацию эксперты.

«Это не депортация, а реадмиссия – возвращение нелегала в страну, откуда он нелегально прибыл», – пишет издание.

В свою очередь советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков также дал понять, что Саакашвили уже покинул страну.

«У.л.е.т.е.л», – написал он на своей странице в Facebook в понедельник, 12 февраля.

Также ситуацию прояснил на своей странице в соцсети спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

«Сегодня, 12 февраля, военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции привели к Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания. Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михеила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку», – написал он.

Напомним, 11 февраля соратники Саакашвили заявили о его задержании в ресторане «Сулугуни». Позже появилась информация о том, что политика везут в аэропорт «Борисполь».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...