Задержание Саакашвили: соратники сообщили, куда везут политика

Читати українською
Экс-президента Грузии, лидера партии Рух новых сил Михеила Саакашвили уже в понедельник, 12 февраля, могут выдворить из Украины в Европу.

Экс-президента Грузии, лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили уже в понедельник, 12 февраля, могут выдворить из Украины в Европу, в связи с чем его соратники направляются в Международный аэропорт «Борисполь».

Об этом сообщила соратница политика Елизавета Богуцкая на своей странице в Facebook. Она отметила, что в 17:25 он должен вылететь рейсом Киев-Варшава, передает «Слово и Дело».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко уверяет, что Саакашвили будет задержанСказано 6 декабря 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«Предварительно едем в аэропорт «Борисполь». Рейс на Варшаву в 17:25. Похоже, что Мишу хотят вывезти этим рейсом. Одновременно нужно контролировать западное направление. Будем блокировать дороги. Всеобщая мобилизация», – написала она.

В этом ключе она добавила, что поскольку соратники Саакашвили располагают информацией о том, что политика везут в аэропорт «Борисполь», они будут «блокировать аэропорт».

С другой стороны, как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» внефракционный народный депутат Юрий Деревянко, соратники Саакашвили не располагают информацией о том, кто задержал и куда его увезли, но отправились в аэропорты, откуда, предположительно, его могут выдворить из Украины.

«Мы понимаем, что его могли повезти либо в аэропорт, либо могут отвезти на автомобильном транспорте на западную границу», – сказал нардеп.

Он выразил убеждение, что «нынешний статус Саакашвили не позволяет его эстрадировать».

«Мы требуем и предлагаем всем требовать … от (генпрокурора Украины Юрия – ред.) Луценко, (главы СБУ Василия – ред.) Грицака, Госпогранслужбы, министра внутренних дел Украины Арсена Авакова … (сообщить – ред.) кто похитил, куда увезли, на каких основаниях», – сказал он.

В то же врем,я как сообщил в соцсети член полисовета партии «Рух новых сил» Иван Слободянюк, часть соратников Саакашвили в данный момент выехали в аэропорт «Киев».

Напомним, Саакашвили рассказал, почему съехал из квартиры в центре Киева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...