Саакашвили выдворили из Украины: реакция соцсетей

Читати українською

Михеила Саакашвили вечером выдворили из Украины в Польшу. Что об этом думают в соцсетях – в материале Слова и Дело.
Михаил Саакашвили

В Киеве сегодня снова задержали бывшего главу Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

Через час после задержания в Государственной пограничной службе Украины сообщили, что Саакашвили пребывал на территории Украины незаконно, поэтому был выдворен в страну, откуда прибыл с нарушением законодательства, то есть в Польшу.

«Слово и Дело» выясняло, что по поводу ситуации с Саакашвили думают в социальных сетях.

«Если Саакашвили все же депортируют, следующим я предпочел бы, притом завтра, видеть Новинского, тем более гражданство в первом случае выдавал, а во втором выбивал нынешний президент Украины Петр Порошенко», – написал журналист Назар Приходько.

«Если соратники Саакашвили вздумают штурмовать аэропорт, это будет считаться настоящим терроризмом», – считает блогер Мирослав Олешко.

«Ах, жаль, что у нас не было такого спецназа, когда бежали из страны Янукович, Азаров, Клименко, Арбузов и Ко!», – прокомментировал задержание Саакашвили в ресторане «Сулугуни» журналист Сергей Руденко.

«Поэтому его задержание (Саакашвили – ред.) – это плохая новость именно для друзей президента. Потому что сегодня тебя повсюду за собой возят, а завтра ты, как собака, будешь лежать на полу ресторана. А потом тебя обзовут мошенником и в наручниках выкинут из страны», – поделился своим мнением нардеп Виктор Балога.

У журналиста Дмитрий Литвина возникли сомнения на счет целесообразности депортации Саакашвили из Украины: «Просто интересно: а что конкретно помешает Саакашвили из Польши второй раз зайти в Украину?».

«События в отеле «Фейрмонт» в пятницу я называл «пробой пера» выдворения Саакашвили. Сегодня состоялось настоящее профессиональное быстрое задержание, судя по видео с места событий», – считает политический обозреватель Алексей Минаков.

«Во всей этой ситуации с Саакашвили меня возмущает то, что ни один государственный орган или власти не объяснили, что именно произошло. Это задержание? Официальное? На основании каких документов? Судебных решений? Что собираются делать с Саакашвили? Где он находится? Что за три белые минивэна с гражданскими номерами, которые забрали и политика, и тех, кто его вытащил из ресторана?», – написала журналистка Татьяна Высоцкая.

В свою очередь журналист Айдер Муждабаев не считает депортацию Саакашвили решением проблем. «Подобные действия против него для большинства украинцев (не обязательно его «фанатов») выглядят как неуверенность, как страх власти за год до выборов. Думаю, во многом преувеличенный, но ему все это идет в имиджевый плюс. Власти, соответственно, в минус», – отметил он.

«Организаторов государственных переворотов не депортируют, а судят. Экстрадиция «лидера переворота» – это либо организация побега опасного преступника, либо признание, что «переворот» – выдумка», – отметил политический эксперт Петр Олещук.

Напомним, в ночь на 6 февраля для Михеила Саакашвили истек срок действия меры пресечения в виде ночного домашнего ареста и ограничения на выезд из Киева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...