Стало известно, когда законопроект о нацбезопасности появится в Раде

Читати українською
Законопроект о нацбезопасности и обороне Украины могут зарегистрировать до конца недели. СНБО на заседании 17 января обсудил и поддержал этот проект.

Законопроект о нацбезопасности и обороне Украины могут зарегистрировать до конца недели.

Такой прогноз в эфире программы «Завтра» (совместный проект «Радио Свобода» и телеканала «112 Украина») озвучил народный депутат, член комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Андрей Тетерук, пишет «Слово и Дело».

Какие изменения в законодательстве ждут украинцев в февралеСлово и Дело анализировало, что изменится в законодательстве Украины с февраля. Изменения коснутся, в частности, автомобилистов и тех, кто выплачивает алименты.

«Я абсолютно уверен, что на следующей неделе он будет подписан и направлен в парламент, и все народные депутаты, которые болеют за состояние национальной безопасности и обороны, смогут его тщательно изучить», – заявил Тетерук.

«Это позволит в ближайшую неделю, которую мы будем работать в парламенте, внести его в повестку дня и проголосовать в первом чтении», – добавил он.

«Никто не навязывает Украине принятие этого законопроекта. Правда в том, что законопроект разрабатывается нашими специалистами в тесной кооперации с западными партнерами. Вполне естественно, что такие масштабные законопроекты на уровне разработки мы согласовываем с нашими основными союзниками: США и ЕС», – подчеркнул нардеп.

Напомним, что СНБО на заседании 17 января обсудил и поддержал этот проект. Однако, до сих пор он не зарегистрирован в парламенте, хотя вице-спикер Ирина Геращенко сообщила, что этот документ будет одним из приоритетных для Верховной Рады на следующей сессии.

Ранее нардеп Тарас Пастух рассказал «Слову и Делу», что он сомневается, что законопроект о нацбезопасности поступит в парламент в ближайшее время.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...