Отправили по кругу: в Раде рассказали, будет ли принят закон о нацбезопасности

Читати українською
Законопроект о нацбезопасности находится в подвешенном состоянии из-за большого количества замечаний и поправок.

В Верховной Раде сомневаются, что законопроект о нацбезопасности поступит в парламент в ближайшее время.

Об этом «Слову и Делу» рассказал народный депутат от фракции «Самопомощь», член комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Тарас Пастух. Он выразил сомнение в том, что этот документ поступит в парламент в ближайшее время.

Реинтеграция Донбасса: что предусматривает законопроектБеспрецедентные полномочия силовиков и ответственность страны-агрессора – нормы законопроекта о реинтеграции Донбасса

«Его «окончательных вариантов» было уже с десяток. Каждый раз с СНБО «окончательный вариант» отправляется в Администрацию президента, Администрация вносит в этот «окончательный вариант» свои «окончательные правки» и отправляет обратно в СНБО, чтобы их согласовать. СНБО в части соглашается, части нет, делает очередной «окончательный вариант» и отправляет на Банковую. И это идет по такому постоянному большому кругу», - рассказал Пастух.

По его словам, во время последнего обсуждения, которое происходило с участием представителей Администрации президента, народных депутатов и военных, СНБО отчитался, что передал очередной «окончательный вариант» в АП.

«И у нас на глазах представители АП передали представителям СНБО свои замечания, объемом в пять раз больше, чем сам законопроект. Сказав: вот наши замечания, их дорабатываем. По моей информации проект остается в СНБО. То есть, он в подвешенном состоянии», - сказал нардеп.

Проект закона «О национальной безопасности Украины» - важный стратегический документ, который разрабатывался в тесном взаимодействии с экспертами НАТО, США и Европейского Союза с целью приведения украинской законодательной базы в соответствие со стандартами государств-членов НАТО.

Напомним, что СНБО на заседании 17 января обсудил и поддержал этот проект. Однако, до сих пор он не зарегистрирован в парламенте, хотя вице-спикер Ирина Геращенко сообщила, что этот документ будет одним из приоритетных для Верховной Рады на следующей сессии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...