У Порошенко рассказали о влиянии на принятие закона о деоккупации Донбасса

Читати українською
В Администрации президента не намерены детально анализировать текст законопроекта о деоккупации Донбасса с правками депутатов, а также предпринимать попытки повлиять на процесс его принятия.

В Администрации президента не намерены детально анализировать текст законопроекта о деоккупации Донбасса с правками депутатов, а также предпринимать попытки повлиять на процесс его принятия.

Об этом «Слову и Делу» рассказал источник в АП.

Олег МедуницаНародный депутат Украины
Медуница заверил, что фракция НФ поддержит законопроект о реинтеграции ДонбассаСказано 6 декабря 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«Анализировать то до того, как парламент примет документ окончательно нет смысла. Когда примут тогда нужно анализировать целостный вариант. Что можно реализовать, а что нет. На самом деле ценность этого проекта в том, что он признает Россию агрессором. Уже не постановлением, а именно законом. Какие еще нюансы и детали там изменены, выписаны, учтены нет сейчас смысла говорить, пока нет окончательного варианта», - сказал собеседник.

По его словам, в АП знают о чем идет речь в текущем варианте документа.

«Но юридически этот документ сейчас является собственностью Верховной Рады, то есть юридически процедуры передачи его в АП «на ознакомление» не было и не могло быть», - сказал собеседник.

Источник также подчеркнул, что АП не имеет возможности влиять на принятие тех или иных поправок.

Законопроект о реинтеграции Донбасса: быть или не бытьПрезидентский законопроект о реинтеграции Донбасса со многочисленными правками направлен на согласование Петру Порошенко. Однако в АП не определились по поводу судьбы документа.

«Как-то проконтролировать это нельзя. Ну, допустим, можно поговорить с БПП. А «Народный фронт» тем временем проголосует, что ему заблагорассудится. Поэтому будем ждать, что парламент примет. В конце концов, если парламент решит утвердить тот или иной вариант, то для президента это тоже аргумент для международного сообщества. Президент может сказать - извините, у нас все таки парламентско-президентская республика. Если Рада так решила, то давайте уважать ее мнение. В конце концов, ключевые вещи мы отстояли», - сказал собеседник.

Напомним, спикер Верховной Рады Андрей Парубий предлагает начать рассмотрение законопроекта о реинтеграции Донбасса 16 января, хотя председатель ВР анонсировал рассмотрение законопроекта в последнюю сессионную неделю этого года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...