Венгрия заблокировала заседание Украина-НАТО

Читати українською
Заседание комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны было заблокировано со стороны Венгрии.

Венгрии удалось заблокировать заседание комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны.

Соответствующую информацию подтвердили в штаб-квартире Альянса, сообщает в пятницу, 9 февраля издание «Европейская правда», пишет «Слово и Дело».

Венгрия игнорирует заключение Венецианской комиссии об украинском законе об образованииРуководитель украинской миссии при НАТО заявил, что Венгрия читает заключение Венецианской комиссии не так, как все.

Отмечается, что несмотря на согласие влиятельных членов Североатлантического альянса, в Брюсселе так и не подтвердили дату заседания комиссии, которая должна была состояться 14-15 февраля.

«На данный момент в календаре нет назначенных заседаний комиссии Украина-НАТО», – сообщили в Брюсселе.

Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявлял, что Будапешт не будет способствовать проведению заседания НАТО-Украина на уровне министров обороны.

Напомним, 28 сентября 2017 года вступил в силу закон «Об образовании», который, в частности, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является только государственный язык. Языки нацменьшинств, включая русский, будут изучаться только до пятого класса, а уже с 2020 года образование в Украине станет полностью украиноязычным.

Документ вызвал резкую критику ряда стран, в частности Венгрии.

Ранее в ОБСЕ выступили за двуязычное образование на Закарпатье.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...