Закон об образовании: «спекуляции и конфронтация»

Читати українською
МИД выражает благодарность Венецианской Комиссии за рассмотрение обращения Украины относительно Закона Украины Об образовании в максимально сжатые сроки.

Министерство иностранных дел Украины выражает благодарность Венецианской Комиссии за рассмотрение обращения Украины относительно Закона Украины «Об образовании» в максимально сжатые сроки.

Об этом говорится в заявлении МИД относительно выводов Венецианской комиссии относительно Закона Украины «Об образовании», передает «Слово и Дело».

«Мы считаем, что опубликованные 11 декабря с.г. рекомендации, содержащиеся в официальном заключении, помогут внедрять Закон с их учетом в интересах украинского языка как государственного, а также с учетом важности обеспечения развития языков национальных меньшинств Украины для самоидентификации и в местах компактного проживания», - говорится в заявлении.

Как отметили в МИД, принятие решения ВК позволяет перевести вопрос дальнейшей имплементации образовательной реформы в Украине исключительно в экспертное русло.

«В этой связи призываем воздержаться от дальнейшего свободного толкования упомянутых рекомендаций, прекратить политизацию вопроса нового образовательного закона, его использование для спекуляций и конфронтации. Мы рассчитываем в этом на конструктивный подход со стороны наших иностранных партнеров, готовы предоставлять полную и содержательную информацию о следующих шагах Украины в этом направлении, чтобы процесс образовательной реформы происходил прозрачно и не становился предметом дальнейших недоразумений», - отметили в МИД.

Напомним, Венецианская комиссия обратила внимание на возможную дискриминацию языков, не являющихся официальными в ЕС.

Также Венгрия объявила три условия для поддержки Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...