Нацполиция разоблачила растрату бюджетных средств в сфере образования

Читати українською
В настоящее время проводится анализ полученных материалов с целью установления виновных лиц, которые непосредственно организовали и контролировали противоправные действия.

Нацполиция и прокуратура разоблачили преступную схему растраты свыше пяти миллионов гривен бюджетных средств в сфере образования.

Об этом сообщает Национальная полиция Украины в Facebook 18 января, передает «Слово и Дело».

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков пообещал обновить все территориальные подразделения НацполицииСказано 20 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Указывается, что полицейские установили факты нарушений со стороны должностных лиц органов исполнительной власти и коммерческих структур, которые привели к миллионным убыткам.

Правоохранители выяснили, что в официальных документах на закупки были определены требования и характеристики от конкретного производителя и поставщиков. Данный факт делал невозможным честную конкуренцию между всеми участниками публичных закупок в сфере образования, так как их предложения не соответствовали критериям предмета закупки, несмотря на то, что ценовое предложение было наиболее выгодным.

Общества-победители, имея значительное преимущество в тендерных процедурах, поставляли оборудование для учебных заведений по завышенным ценам. И это при том, что на рынке стоимость аналогичного оборудования значительно дешевле.

В настоящее время проводится анализ полученных материалов с целью установления виновных лиц, которые непосредственно организовали и контролировали противоправные действия.

Ранее министр образования Лилия Гриневич уточнила, какой будет зарплата у педагогов.

Также напомним, что экс-директора спорткомплекса столицы подозревают в отмывании денег.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...