Алименты: новые правила для отцов

Читати українською
В Украине вступил в силу закон об усилении ответственности за неуплату алиментов. Теперь могут забрать права и не пустить за границу.

Во вторник, 6 февраля, в Украине вступил в силу закон об усилении ответственности за неуплату алиментов.

Как информирует «Слово и Дело», документ предусматривает временное ограничение в праве выезда за пределы Украины должника, который не платит алименты.

Какие изменения Рада готовит в закон об уклонении от выплаты алиментов?Наши аналитики разобрались, какие изменения Рада готовит к закону об уклонении от уплаты алиментов.

Также должника, у которого есть задолженность по уплате алиментов в размере, который совокупно превышает сумму соответствующих платежей за 6 месяцев, могут временно ограничить в праве управлять транспортным средством. Ему могут запретить пользоваться огнестрельным охотничьим, пневматическим и охолощенным оружием, устройствами отечественного производства для отстрела патронов, а также ограничить в праве охоты.

Кроме того, вводится новый вид административного взыскания в виде социальных работ.

Напомним, 7 декабря 2017 года Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов (№7277).

4 января 2018 года президент Петр Порошенко подписал закон об усилении ответственности за неуплату алиментов.

Как стало известно, Минюст открыл Единый реестр злостных неплательщиков алиментов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...