Более 2 миллиардов гривен алиментов: кто и за что платит

В Украине за 11 месяцев текущего года выплачено алиментов на сумму 2,1 миллиарда гривен. Это выплаты в пользу 560 тысяч детей.

В Украине за 11 месяцев текущего года выплачено алиментов на сумму 2,1 миллиарда гривен.

Об этом, представляя результаты работы Государственной исполнительной службы, сообщил заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр, передает «Слово и Дело».

Какие изменения Рада готовит в закон об уклонении от выплаты алиментов?Наши аналитики разобрались, какие изменения Рада готовит к закону об уклонении от уплаты алиментов.

«С целью решения одной из острейших социальных проблем – выполнения решений о взыскании алиментов – органами Государственной исполнительной службы с начала года обеспечена уплата 2,1 миллиарда гривен алиментов в пользу 560 тысяч детей. Наибольшие суммы взысканы с должников в Днепропетровской, Донецкой и Запорожской областях», – заявил замминистра.

Он также сообщил, что по состоянию на 1 декабря государственными исполнителями взыскано с недобросовестных работодателей более 325 млн грн задолженности по заработной плате, обеспечив при этом право на получение зарплаты 40 тыс. граждан.

Также замминистра рассказал, что за 11 месяцев 2017 года было взыскано исполнительного сбора на сумму более 744 млн грн. Это на 130 млн грн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, министр юстиции Павел Петренко призвал Верховную Раду поддержать законопроект об усилении ответственности за неуплату алиментов.

Ранее в Минюсте запустили онлайн-платформу «Я имею право».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...