Петренко призвал депутатов усилить ответственность за неуплату алиментов

По словам Петренко, в Министерстве юстиции разработали ряд новаций по усилению ответственности за неуплату алиментов.

Министр юстиции Павел Петренко призвал Верховную Раду поддержать законопроект об усилении ответственности за неуплату алиментов.

Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает «Слово и Дело».

«Я обращаюсь к главе Верховной Рады с просьбой, чтобы на следующей неделе выделить отдельный блок по принятию ряда законов по защите прав человека и прав ребенка в первую очередь. Чтобы мы это сделали в четверг. Наработан ряд законопроектов, которые готовы ко второму чтению ... Прошу сплотиться и проголосовать за эти законопроекты в целом для того, чтобы они начали работать в следующем месяце», – сказал Петренко.

В частности, по его словам, в Министерстве юстиции разработали ряд новаций по усилению ответственности за неуплату алиментов.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко пообещал ввести запрет на выезд за границу за неуплату алиментовСказано 1 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Министерство юстиции совместно с народными депутатами, которые объединились вокруг этой темы, разработало изменения в законодательство, которые предусматривают усиление прав детей и защиту со стороны тех родителей, которые уклоняются от своих обязанностей. Ряд новаций, которые мы предлагаем проголосовать на ближайших сессионных неделях, будут побуждать таких недобросовестных родителей вспомнить о том, что у них есть дети», – подчеркнул Петренко.

Он уточнил, что предлагается, в частности, ввести запрет на выезд за границу для лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов более 6 месяцев.

«Не платишь алименты – нечего ездить за границу на отдых. Также мы убираем ряд привилегий для тех, кто не платит алименты. Не платишь алименты – не имеешь права управлять транспортным средством, не платишь алименты – не имеешь права на охотничье оружие», – сказал министр юстиции.

Петренко отметил, что в настоящее время сотни тысяч украинских детей, которые воспитываются в неполных семьях, страдают от безответственности родителей.

«Сейчас в органах юстиции более 600 тысяч исполнительных производств против тех лиц, которые уклоняются от уплаты алиментов», – отметил руководитель Минюста.

Ранее в Минюсте запустили онлайн-платформу «Я имею право».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...