Судья для Гавриловой. Чем владеет чиновник

Читати українською
Судья, который не отстранил Лидию Гаврилову, как и она, взял у отца миллион на покупку квартиры. Журналистское расследование.

Судья, который не отстранил подозреваемую детективами НАБУ в незаконном обогащении главуГосударственной аудиторской службы Лидию Гаврилову, как и она, взял у отца миллион на покупку квартиры.

Об этом пишут «Наші гроші», сообщает «Слово и Дело».

Новая сессия ВР: решится ли судьба антикоррупционного судаМало времени осталось до старта новой сессии ВР и депутатам придется вернуться к отложенному ранее законопроекту об антикоррупционном суде. Чего ждать от чиновников, разбирались эксперты.

Судья Соломенского райсуда Киева Вадим Сенин в 2016 году занял у отца 990 тыс. грн и купил квартиру в Киеве на Позняках. Об этом свидетельствует Единый государственный реестр деклараций.

25 ноября 2016 года Вадим Сенин подал изменения в своей декларации, в которых указал, что получил от отца 990 тыс. грн и купил за 1,03 млн грн квартиру площадью 79 кв. м. Как показывает Госреестр вещных прав на недвижимое имущество, Сенин приобрел квартиру по ул. Александра Мишуги в Киеве в одном доме с отцом.

Через полгода после этого, в апреле 2017 года, судья Вадим Сенин продал за 1,07 млн грн свою старую квартиру по ул. Ларисы Руденко в Киеве, которой он владел с 2003 года. Отец Вадима Сенина – бывший судья Верховного суда Украины Юрий Сенин, который работал в ВСУ с 1998 года по 18 июля 2016 года. С 2013 по 2015 год Юрий Сенин декларировал ежегодно от 390 тыс. грн до 508 тыс. грн дохода и около 260 тыс. грн на депозите (это все были бумажные декларации).

Отметим, что Юрий Сенин является собственником земельного участка площадью 0,1 га в Старосельском переулке в Киеве. Госакт на него он получил в 2009 году при городском голове Леониде Черновецком и секретаре Киевсовета Олесь Довгий. Участок расположен в обществе индивидуальных застройщиков «Десенка», зарегистрированном по адресу Верховного суда – ул. Пылыпа Орлика, 4а. Большинство членов общества – судьи Верховного суда, а также других судов.

Как известно, 29 января этого года судья Вадим Сенин оставил без удовлетворения ходатайство НАБУ и САП об отстранении от должности главы Государственной аудиторской службы Украины Лидии Гавриловой.

Напомним, в САП просили избрать меру пресечения для главы Госаудитслужбы в виде залога. Чиновнице грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...