Обогащение главы Госаудитслужбы: суд не увидел оснований для отстранения Гавриловой

Читати українською
Сотрудникам Антикоррупционной прокуратуры не удалось убедить столичного судью в том, что главного аудитора Украины необходимо отстранить.
Лидия Гаврилова в суде

Подозреваемую детективами НАБУ в незаконном обогащении председателя Государственной аудиторской службы Лидию Гаврилову оставили в должности.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева вечером 29 января по результатам рассмотрения ходатайства прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Как утверждал во время судебного заседания прокурор САП, Гаврилова может незаконно повлиять на экспертов в указанном уголовном производстве, а также в целом на следствие. В прокуратуре напомнили о переписке в Viber главы Госаудитслужбы с одним из народных депутатов, который согласовывал с Гавриловой назначение на одну из должностей. По словам правоохранителей, вскоре после переписки указанную личность назначили на оговоренную должность.

Выслушав доводы стороны обвинения, судья отказал в удовлетворении ходатайства. Однако прокурор САП Виталий Кравец заявил о подаче апелляции на такое решения суда первой инстанции.

Напомним, суд лишь частично удовлетворил ходатайство детективов НАБУ и прокуроров САП об избрании меры пресечения Гавриловой. Правоохранители просили залог в размере 1 миллион 816 гривен, а судья решил отпустить главу ГАСУ под личное обязательство.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...