Личная месть. Глава Госаудита отреагировала на открытие НАБУ дела

Читати українською
Глава Госаудитслужбы Украины Лидия Гаврилова, которой САП и НАБУ объявили подозрение в незаконном обогащении на 10 миллионов гривен, считает действия правоохранителей следствием давления на свою персону.

Глава Госаудитслужбы Украины Лидия Гаврилова, которой САП и НАБУ объявили подозрение в незаконном обогащении на 10 миллионов гривен, считает действия правоохранителей следствием давления на свою персону.

Как информирует «Слово и Дело», об этом чиновница написала на своей странице в Facebook.

Как руководительница Госаудитслужбы «приобрела» более 9 миллионов гривенДетективы НАБУ ведут уголовное производство по представлению главой Госаудитслужбы Лидией Гавриловой ложных сведений в декларациях, а также незаконному приобретению активов в размере 9,92 миллиона гривен.

«К сожалению, наше сотрудничество с новосозданным правоохранительным органом – НАБУ – имеет грустный опыт, когда руководство НАБУ пытается компенсировать недостаточность доказательной базы по возбужденным им делам с целью трактовки результатов проверок в пользу НАБУ давлением на сотрудников ГАСУ. Кроме того, составление моими подчиненными акта проверки, в котором идет речь о злоупотреблении одного из руководителей НАБУ, стало основанием для личной мести мне», – пишет Гаврилова.

Глава Госаудита также отмечает, что обнародованная НАБУ информация о ней «является сугубо субъективным мнением детективов, а все внесенные в декларацию данные полностью правдивы».

Она также отмечает, что вручение подозрения до проведения полной проверки электронной декларации свидетельствует о выборочности и предубежденности органов досудебного расследования.

По словам Гавриловой, детективы НАБУ следили за ней на протяжении года. Чиновница отметила, что не владеет автомобилем и двумя паркоместами, о невнесении которых в электронную декларацию заявили в НАБУ. По ее словам, это имущество принадлежит ее бывшему супругу, с которым она находится в разводе с 2015 года.

Отвечая на вопрос, откуда у нее найденные при обыске НАБУ золотые слитки и денежные средства в валюте, чиновница сказала, что «это подарки, которые на сегодня имеет каждый гражданин».

Как сообщалось, Гавриловой 23 января было объявлено о подозрении по предварительной квалификации по ч.3 ст.368-2 (незаконное обогащение) и ст.366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, детективы НАБУ ведут уголовное производство по представлению главой Госаудитслужбы Лидией Гавриловой ложных сведений в декларациях, а также незаконному приобретению активов в размере 9,92 миллиона гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...