В САП рассказали, когда суд изберет меру пресечения главе Госаудитслужбы

Читати українською
В Антикоррупционной прокуратуре анонсировали суд по избранию меры пресечения руководителю Госаудитслужбы на завтра.
Лидия Гавриловафото: Facebook

Подозреваемой детективами НАБУ в незаконном обогащении главе Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой суд изберет меру пресечения завтра, 25 января.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

«25 января в 10:30 в Соломенском суде следственный судья рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения главе Госаудитслужбы», – отметили в прокуратуре.

К тому же, по словам собеседника, НАБУ и САП подали ходатайство об отстранении Гавриловой от должности главы Госаудитслужбы, однако суд еще не назначил судебное заседание.

Напомним, детективы НАБУ сообщили о подозрении главе Госаудитслужбы. По версии следствия, Гаврилова приобрела имущество почти на 10 миллионов гривен, не имея на это средств. Кроме того, она не указала купленные ее бывшим мужем автомобиль Toyota Land Cruiser 200 2016 года выпуска и два паркоместа. В Бюро считают, что Гаврилова фиктивно развелась с мужем и продолжает с ним вместе жить и путешествовать.

Однако, по словам самой главы Госаудитслужбы, факты, опубликованные НАБУ, являются сугубо субъективным мнением детективов, а все внесенные в ее декларацию данные полностью правдивы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...