Жизнь украинца Гриба находится под угрозой

Состояние здоровья украинца Павла Гриба, который незаконно удерживается на территории Российской Федерации, неудовлетворительное.

Состояние здоровья украинца Павла Гриба, который незаконно удерживается на территории Российской Федерации, неудовлетворительное. У него «изможденный вид», а также не предоставлена медицинская помощь.

Об этом сообщил отец задержанного Игорь Гриб в Facebook, передает «Слово и Дело».

Что известно о политзаключенных украинцах в РФСейчас 64 гражданина Украины считаются политическими заключенными. Большинство из них получают приговоры по репрессивным тяжелым статьям и попадают в тюрму на 10, 20 лет.

«У Павла очень изможденный вид, постоянные жалобы на боль в желудке и животе. Общее депрессивное состояние как следствие усиления психологического давления со стороны следствия и администрации СИЗО. Нет ни лекарств, ни минимального диетического питания. Внутреннее кровотечение может открыться в любое время. Профессиональных медицинских специалистов по болезни Павла в Краснодаре нет. Оказать медицинскую помощь никто не сможет. Каждый день в СИЗО может быть последним для Павла! Жизнь Павла в опасности!» - написал отец.

По его словам, сегодня, 1 февраля, состоялось заседание Краснодарского краевого суда по рассмотрению апелляции на арест Павла. Игорь Гриб подчеркнул, что защита и родители узнали об этом случайно.

«Сегодня, 1 февраля, в нарушение всех сроков, состоялось заседание Краснодарского краевого суда по рассмотрению апелляции на меру пресечения Павлу. Адвокат о судебном заседании случайно узнала за сутки. Все было сделано так, чтобы родители не успели приехать», - добавил он.

Ранее сестра Гриба написала открытое письмо в Совет Европы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...