Сестра Гриба написала открытое письмо в Совет Европы

Ольга Гриб, сестра 19-летнего украинца Павла Гриба, который незаконно удерживается в России по подозрению в терроризме, написала открытое письмо в Совет Европы.

Ольга Гриб, сестра 19-летнего украинца Павла Гриба, который незаконно удерживается в России по подозрению в терроризме, написала открытое письмо в Совет Европы.

Текст открытого письма на своем сайте разместило Постоянное представительство Украины при Совете Европы, пишет «Слово и Дело».

«Я обращаюсь к руководству Совета Европы, в страны-участницы и членов ПАСЕ с просьбой выступить в защиту принципов верховенства права, прав человека и демократии. Я убеждена, что право голоса в ПАСЕ российской делегации может быть возвращено только тогда, когда она выполнит все требования Совета Европы с момента оккупации Крыма и, в частности, освободит моего брата, так же как и десятки других политических заключенных Кремля», - пишет Ольга Гриб.

В тексте она отмечает, что ее брат Павел Гриб более 110 дней находится в незаконном заключении в СИЗО №5 города Краснодар в Российской Федерации.

Исчезновение сына украинского офицера в Беларуси: как Украине ответить на провокации ФСБСитуация с исчезновением сына украинского офицера как раз доказывает, что для достижения целей РФ способна на любые средства. О главных предостережениях для украинцев рассказал дипломат.

«Он является самым молодым украинским заключенным Кремля, среди которых можно упомянуть также Олега Сенцова, Александра Кольченко, Романа Сущенко и многих других. Единственное, в чем он провинился, - открыто осуждал аннексию Крыма и начатую Россией войну на востоке Украины в социальных сетях», - говорится в письме.

Ольга Гриб указывает, что в отношении к ее брату, каждый день грубо нарушаются основополагающие права, которые защищены Конвенцией по правам человека. В частности, Павлу не дают принимать лекарства, которые жизненно необходимы для его здоровья, запрещают общаться на родном языке и видеться с семьей.

«Европейская конвенция по правам человека закрепляет, что каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность и не может подвергаться безосновательному аресту. Выполнять эти и другие юридически обязательные договорные нормы страны-участницы Совета Европы согласились еще после окончания Второй мировой войны, которая едва не уничтожила европейскую цивилизацию», – отметила Ольга Гриб.

Ранее сообщалось, что украинцу в российской тюрьме не дают лекарства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...