Дело Гриба: украинцу в российской тюрьме не дают лекарства

Состояние здоровья Павла Гриба вызывает опасение у его родителей. У них практически нет информации о сыне, но из того, что им удалось узнать, ему не дают даже те лекарства, за которые он сам заплатил.

Состояние здоровья Павла Гриба вызывает опасение у его родителей. У них практически нет информации о сыне, но из того, что им удалось узнать, то сыну не дают даже те лекарства, за которые он сам заплатил.

Как информирует «Слово и Дело», об этом рассказал отец Павла Игорь Гриб, пишет УНН.

«Прошло больше трех месяцев, и мы не знаем, как родители, о состоянии Павла, о том, какое реальное состояние, нам до сих пор не известно. Вы знаете, врачей (украинских – ред.) не пустили и, по информации консулов, которые там были, Павел купил лекарства за свой счет, но их ему не дают», – рассказал Игорь Гриб.

В тоже время он отмечает, что выводы о состоянии здоровья его сына, представленные российской стороной, не учитывают те заболевания, которые у него были диагностированы ранее. Он также рассказал, что даже консул не может посещать Павла Гриба чаще одного раза в месяц, а последний визит длился 7 минут.

Напомним, 7 сентября стало известно, что пропавший в Беларуси украинец Павел Гриб содержится в Краснодарском СИЗО в РФ. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

20 сентября в МИД Беларуси была направлена ​​нота с просьбой ускорить предоставление информации об обстоятельствах задержания Гриба, однако до сих пор посольство Украины в Республике Беларусь и МИД Украины не получили ответа или официального разъяснения по этому вопросу.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская повторно обратилась к омбудсмену Российской Федерации с письмом, в котором подробно описала нарушения прав Павла Гриба.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...