Суд над Грибом: У Климкина выразили решительный протест

МИД Украины выражает решительный протест в связи с решением Октябрьского районного суда г.Краснодар о продлении ареста украинцу Павлу Грибу.

МИД Украины выражает решительный протест в связи с решением Октябрьского районного суда г.Краснодар о продлении ареста украинцу Павлу Грибу.

Об этом говорится в заявлении МИД, пишет «Слово и Дело».

«Безосновательное содержание П.Гриба под стражей, игнорирование российской стороной его прав, в частности на получение необходимой ему медицинской помощи, встречи с родителями и общение на родном языке во время встречи с консулом является убедительным свидетельством систематических нарушений российской стороной прав содержащихся в пенитенциарных учреждениях граждан Украины и отсутствия правосудия в Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Как сообщалось, 15 декабря в России суд продлил срок содержания под стражей до 4 марта 2018 года для украинца Павла Гриба.

Стало известно о состоянии здоровья заключенного ГрибаВстреча удерживаемого в российском СИЗО Павла Гриба с украинским консулом длилась семь минут.

Напомним, удерживаемому в российской тюрьме украинцу Павлу Грибу не дают даже те лекарства, которые он смог купить за собственные деньги.

Как известно, Ольга Гриб, сестра 19-летнего украинца Павла Гриба, который незаконно удерживается в России по подозрению в терроризме, написала открытое письмо в Совет Европы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...