В Украине школы закрываются на карантин

Читати українською
С каждым днем в Украине растет количество школ и населенных пугктов, где дети вынуждены преждевременно уйти на каникулы из-за гриппа и ОРВИ.

Из-за гриппа закрывают школы во многих городах. По состоянию на среду, 31 января, на карантин отправились школы в Виннице, Житомире, Запорожье, Славянске, а также в Днепропетровской области и на Закарпатье.

Отмечается, что закрывают те учебные заведения, где превышен эпидемический порог. Журналисты собрали список населенных пунктов, где дети останутся дома, пишет «Корреспондент», передает «Слово и Дело».

Корь: эпидемиологическая ситуация в Украине и миреИз 95 минимально необходимых процентов вакцинацию от кори прошли только 45,5 процентов украинцев.

Так, с 31 января по 6 февраля не будут работать все школы Винницы. По данным департамента охраны здоровья, в городе с начала эпидемического сезона зарегистрировали 38 836 случаев заболеваний гриппом и ОРВИ. Из них 22 728 заболевших – дети.

Также карантин объявили в Береговском и Виноградовском районах Закарпатья.

Более ста классов закрыли на карантин в Днепропетровской области: в Днепре, Каменском, Кривом Роге, Никополе и Павлограде.

В Запорожье из-за гриппа и ОРВИ на преждевременные каникулы пошли 38 классов.

В Житомире все школы со 2 февраля закроют на карантин на неделю.

В Славянске уже временно закрылись 13 школ.

Напомним, накануне сообщалось о том, что в столице Украины зарегистрировано 19 636 больных гриппом и ОРВИ. В течение 22-28 января показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ были ниже эпидпорога на 41,9%, однако наблюдалась тенденция к росту числа больных.

Ранее МОЗ опроверг информацию о дифтерии в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...