В МОЗ рассказали об эпидемии гриппа

Читати українською
Ни в одной из областей эпидемический порог заболеваемости не превышен. Больше всего больных в Киевской области, а меньше всего – на Закарпатье.

В течение первой недели 2018 года активность гриппа в регионах Украины остается низкой. Ни в одной из областей эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ не превышен.

Как информирует «Слово и Дело», такие данные обнародовал МОЗ.

Каких штаммов гриппа украинцам опасаться в этом сезоне?«Слово и Дело» разобралось, какими новыми штаммами гриппа украинцы будут болеть в эпидсезоне 2017/2018.

Как отмечается, гриппом и ОРВИ за первую неделю нового года заболели 127 тысяч 871 человек, что типично для этого времени года, и на 13,3% меньше прошлой неделе. Среди заболевших 66,1% – дети в возрасте до 17 лет.

Самый высокий показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрирован в Киевской области – 529,5, наименьший – в Закарпатской, 151,8 на 100 тыс. населения.

В целом госпитализированы 4,4% лиц от общего количества заболевших, среди них больше всего детей в возрасте 0-4 года. Также указано, что смертей из-за осложнений от гриппа на этой неделе не зафиксировано.

За отчетный период исследовано 57 образцов материалов от пациентов с подозрением на грипп и ОРВИ, в 8 случаях определена РНК вируса гриппа типа B.

С начала сезона прививки против гриппа сделали 175 тысяч 674 человека.

Напомним, во Франции эпидемия гриппа, умерли более 30 человек.

В Украине возросло количество больных корью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...