На Закарпатье из-за кори объявили карантин – Москаль

Читати українською
В Тячевском районе Закарпатья с понедельника, 22 января, в школьных и дошкольных учреждениях объявлен двухнедельный карантин из-за заболеваемости корью.

В Тячевском районе Закарпатья с понедельника, 22 января, в школьных и дошкольных учреждениях объявлен двухнедельный карантин из-за заболеваемости корью.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщил на своем официальном сайте глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун пообещала, что в 2018 году на закупку лекарств и вакцин будет использовано около 6 миллиардов гривенСказано 18 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Соответствующее распоряжение принято главой Тячевской райгосадминистрации в связи с резким увеличением заболеваемости корью. Детские учреждения не будут работать две недели, до 5 февраля.   По словам Москаля, сохраняется напряженная ситуация из-за заболеваний в Ужгородском и Хустском районах Закарпатья.

Закарпатская область не получает вакцину. В течение прошлого года Министерство охраны здоровья выделило менее трети от необходимого количества вакцины, поэтому пришлось просить ее в качестве гуманитарной помощи у Венгрии, заявил Москаль.

Вспышка кори: эпидемиологическая ситуация в УкраинеВспышка кори зафиксирована в Украине в начале года. Слово и Дело разбиралось, чем опасно заболевание и что в Украине с вакцинацией.
  Напомним, в Киеве по состоянию на понедельник, 22 января, зарегистрировали 121 случай заболевания корью.

Как сообщалось, 19 января и. о. министра охрвны здоровья Ульяна Супрун заявила, что в Украине с начала 2018 года зафиксировано 1,285 тыс. случаев заболевания корью детей и взрослых.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...