Эпидемии гриппа в столице нет, однако не хватает вакцины от кори

Читати українською
В Киевсовете утверждают, что уровень заболеваемости ОРВИ в столице не достигает эпидпорога. Так же городу нужны дополнительное количество вакцин от заболевания корью.

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта депутаты отклонили петицию о закрытии школ в Киеве и области на карантин в связи с эпидемиологической ситуацией.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета, пишет «Слово и Дело».

Корь: эпидемиологическая ситуация в Украине и миреИз 95 минимально необходимых процентов вакцинацию от кори прошли только 45,5 процентов украинцев.

«Сейчас мы имеем проблематику по гриппу и ОРВИ, идет подъем заболеваемости. Однако это типичная ситуация для зимнего периода и высокой интенсивности мы не наблюдаем. Поэтому вопрос о введении ограничения обучения в столице пока не стоит. У нас уровень заболеваемости не достигает эпидпорога. На сегодня мы имеем -47%, по прогнозируемым показателям это будет -20%», - сообщил начальник Главного управления Держпродспоживслужбы в г. Киеве Олег Рубан.

Также председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования Анна Старостенко добавила, что город обратился в Кабинет Министров Украины с просьбой обеспечить Киев дополнительным количеством вакцин от заболевания корью.

Напомним, в Украине растет заболеваемость корью.

По состоянию на 22 января корью в Украине заболели 2000 84 человека. По официальным данным, с начала года от кори умерли три человека - двое детей и один взрослый.

Доктор Комаровский рассказал, нужно делать прививки от кори взрослым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...