Луценко так и не направила Vodafone запрос по тарификации связи в ОРДЛО

Читати українською
Ирина Луценнко не отправила в Водафон запрос по тарификации связи на оккупированном Донбассе.
Ирина Луценко

Народный депутат Ирина Луценко не выполнила обещание направить запрос оператору Vodafone относительно тарификации мобильной связи на оккупированной территории Донбасса.

Такое обещание Луценко давала 29 декабря, напоминает «Слово и Дело».

Vodafone рассказал, когда на Донбассе появится мобильная связьVodafone-Украина сможет отремонтировать магистральный оптоволоконный кабель на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей в течение 10-12 часов.

«Я обязательно дам запрос на Vodafone, мы прекрасно понимаем, что эта компания является частной и влиять как-то с государственной точки зрения невозможно. Но я думаю, что такой запрос мы сделаем», – заявила представитель президента в парламенте.

«Слово и Дело» проверило информацию, однако на официальном портале Верховной Рады от Ирины Луценко соответствующий запрос не поступал. Таким образом, нардеп обещание не выполнила.

Напомним, 12 января на территории оккупированного Донбасса перестал работать мобильный оператор Vodafonе.

На оккупированной территории Луганской области оператор восстановил связь 19 января, в ОРДО Vodafonе до сих пор не работает.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма попросил правительство урегулировать ситуацию с отсутствием мобильной связи на оккупированном Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...