Vodafone ответил на требования боевиков восстановить связь в ОРДО

Читати українською
Компания Vodafone-Украина не может проверить или отремонтировать свое оборудование без гарантий безопасности на оккупированной территории Донецкой области.

Компания Vodafone-Украина не может проверить или отремонтировать свое оборудование без гарантий безопасности на оккупированной территории Донецкой области.

Об этом заявила начальник отдела по связям с общественностью компании Виктория Рубан, сообщает «Слово и Дело» ссылаясь на «Радио Свобода».

В «ЛНР» паникуют из-за отсутствия мобильной связи – ОБСЕНаблюдатели ОБСЕ получили жалобу на отсутствие мобильной связи в поселке Таловое, которое находится вблизи Луганска.

«Невозможно такое. Мы работаем в соответствии с украинским законодательством. Мы работаем по украинским лицензиям, выданным нам Украиной. Действующее законодательство нам запрещает работать или вести любую хозяйственную или коммерческую деятельность на неподконтрольной территории», - заявила Рубан.

Она отметила, что в случае получения официального разрешения на въезд на неподконтрольную территорию, компания никого туда не будет посылать без гарантий безопасности.

«На свой страх и риск, мы, конечно, делать этого не будем. Потому что никто не возьмет на себя ответственность рисковать жизнями людей… Если никто не может гарантировать их безопасность, то, конечно, никто туда наших специалистов не отправит», - добавила она.

Напомним, «ДНР» требует от Vodafone оплачивать потребленную электроэнергию и прислать специалистов для технического обслуживания оборудования.

Как известно, Vodafone возобновил услуги связи в ОРЛО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...