Кто из мобильных операторов не работает в ОРДО

Читати українською
На оккупированной территории Донецкой области по-прежнему не работает сеть мобильного оператора Vodafone.

На оккупированной территории Донецкой области по-прежнему не работает сеть мобильного оператора Vodafone.

Как пишет «Слово и Дело», об этом идет речь в сообщении на официальном сайте мобильного оператора.

Рада одобрила реинтеграцию Донбасса: как депутаты голосовали за законопроектЗаконопроект о реинтеграции Донбасса сегодня был принят Верховной Радой. Слово и Дело разбиралось, как голосовали нардепы.

«По состоянию на 22.01.2018 ситуация остается без изменений. Хотя основной канал связи восстановлен, работа сети не возобновилась», – идет речь в сообщении.

По данным оператора, наиболее вероятной причиной отсутствия связи в Донецкой области является отсутствие электропитания.

Руководитель отдела по связям с общественностью компании Виктория Рубан объясниа, что после устранения аварии на линии оптоволокна, обеспечивавшей траффик в Луганскую и Донецкую область, связь должна была полностью возобновиться.

«Луганский трафик пошел в полном объеме, донецкий почему-то нет. То есть, это точно проблема, которая существует не с нашей стороны, не зависит от нас», – сказала Рубан.

В то же время подконтрольный боевикам сайт 22 января распространил сообщение, что так называемое «Министерство связи ДНР» обратилось к компании Vodafone с просьбой оказать содействие в восстановлении связи.

Как сообщалось, с 11 января в «ДНР» и «ЛНР» отсутствует мобильная связь оператора Vodafone. Причиной тому стало повреждение оптоволоконного кабеля.

Наблюдатели ОБСЕ получили жалобу на отсутствие мобильной связи в поселке Таловое, которое находится вблизи Луганска.

19 января стало известно, что Vodafone звершил работы по восстановлению мобильной связи на территории ОРЛО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...