В России запретили фильм «Смерть Сталина»: реакция соцсетей

Читати українською

Сатирическую комедию Смерть Сталина запретили в России. Реакция социальных сетей на новый запрет – в подборке Слова и Дела.
Постер фильма «Смерть Сталина»

Вчера Министерство культуры России отозвало прокатное удостоверение на фильм «Смерть Сталина». Сюжет фильма стоится вокруг событий в СССР сразу после смерти диктатора: гонка за власть, хаос и сатира на события того времени. В РФ заявили, что фильм направлен на «возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства российского (советского) человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности, а это признаки экстремизма». «Слово и Дело» решило посмотреть, что по поводу запрета фильма думают пользователи социальных сетей.

Большинство пользователей сошлись во мнении, что если фильм запретили в России и назвали его «экстремистским», то его стоит смотреть.

«Запрет в России – лучшая промоция для Украины», – написал Юрий Петрушевский.

Журналистка Ирина Славинская также считает, что выводы российского Минкульта свидетельствуют о том, что фильм хороший: «Пишет российский сайт: «Комедия «Смерть Сталина» не представляет ни исторической, ни культурной ценности и является оскорбительной. К такому выводу пришли деятели культуры, посмотревшие ленту в Минкультуры России». Я так понимаю, что хорошее кино, нужно идти».

«В России запретили прокат фильма «Смерть Сталина». Это правильно. Потому что многие россияне уверены, что Сталин жив, и просмотр фильма повергнет их в депрессию», – написал Сергей Дидковский.

«Думаю, его восприняли как сатиру на сегодняшний день. Путину наверняка не нравятся вероятные исторические параллели», – считает Иван Яковина.

Ранее «Слово и Дело» смотрело, что думают пользователи социальных сетей по поводу отдыха президента Украины Петра Порошенко на Мальдивских островах.

Напомним, «Слово и Дело» составило инфографику, как Украина в 2017 году избавлялась от российского влияния.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...