Настоящие погромы: российские оккупанты уничтожают религиозную свободу в Украине

Читати українською
Российские агрессоры устраивают преследования и погромы религиозных организаций на оккупированных территориях.

В Верховной Раде обеспокоены ситуацией с религиозной свободой в оккупированных территориях.

Об этом «Слову и Делу» сообщил депутат «Народного фронта», член Комитета ВР по вопросам культуры и духовности Виктор Еленский.

Три года парламента: составлен список самых непубличных депутатов РадыЗа три года работы ВР VIII созыва среди депутатов выделилась группа людей, которые ничего не обещают и почти не появляются в публичной плоскости.

«Меня очень беспокоит дискриминация Киевского Патриархата, протестантов, крымских мусульман, протестантов. На оккупированных территориях оккупационными властями совершаются настоящие погромы, молитвенные дома превращены просто в бараки. Особенно преследуются Свидетели Иеговы. Они запрещены в России, и соответственно, их запрещают и на оккупированных Россией территориях. И эту информацию нужно доносить на Западе», - пояснил Еленский.

В частности, в Бахчисарае, представителям Свидетелей Иеговы, которые по религиозным убеждениям не могут служить в армии и никогда во времена Украины этого не делали, чиновники российской оккупационной власти не позволили пойти на альтернативную военную службу. По словам Еленского, свой запрет они объяснили тем, что данная религиозная организация запрещена в РФ.

Блокада Лавры: как церковь становится частью политики и чего ждать дальшеНационалисты провели блокаду под Киево-Печерской лаврой в столице на второй день после Рождества. О попытках втянуть церковь в политику и религиозных провокациях в Украине говорили вместе с экспертами.

Народный депутат также пояснил, что Россия различными способами пытается убедить Запад, что именно в Украине нарушаются права верующих, что происходят притеснения религиозной свободы: «Это один из элементов дезинформационной кампании, которой нужно противодействовать, в том числе и на уровне ПАСЕ».

Как уже сообщало «Слово и Дело», по словам Еленского, в 2018 году США могут ввести новые санкции против России за нарушение свободы вероисповедания.

Вместе с тем, нардеп является претендентом на вакантную должность в украинской делегации в ПАСЕ, но не может быть назначен через политический торг между БПП и «Народным фронтом».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...