В «ЛНР» запретили деятельность религиозной организации

Министерство госбезопасности ЛНР заявило о запрете деятельности в так называемой ЛНР организации Свидетели Иеговы, якобы работающей на СБУ и неонацистские группировки.

«Министерство госбезопасности ЛНР» заявило о запрете деятельности в так называемой «ЛНР» организации «Свидетели Иеговы», якобы работающей на СБУ и «неонацистские группировки».

Об этом сообщается на информационном ресурсе боевиков «Луганский информационный центр», пишет «Слово и Дело».

Как утверждает «замминистра госбезопасности ЛНР» Александр Басов, в ходе обысков в помещениях, принадлежащих организации, обнаружили агитационные материалы, призывающие к сотрудничеству с украинскими спецслужбами.

США обвинили Россию в притеснении религиозных меньшинствНеправительственные организации в РФ заявляли в 2016 году о снижении количества случаев насилия.

«В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что данная организация не только действовала в нарушение законодательства «ЛНР», но и являлась активным агентом влияния Службы безопасности Украины в «ЛНР», – заявил он.

По его словам, организация якобы передала в пользование представителям «Правого сектора» свое помещение в Луганской области.

Ранее сообщалось, что в России окончательно запрещены Свидетели Иеговы.

Напомним, Россия официально признала Церковь летающего макаронного монстра.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...