В Раде рассказали о новом конфликте между БПП и «Народным фронтом»

Читати українською
Из-за политические торги между участниками парламентской коалиции украинский делегацию в ПАСЕ остается недоукомплектованной

Комитет Верховной Рады по иностранным делам во второй раз подряд на этой неделе не смог доукомплектовать украинскую делегацию в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Об этом «Слову и Делу» сообщил источник в парламенте.

По словам собеседника, назначение 24-го члена делегации по квоте Народного Фронта срывается представителями Блока Петра Порошенко.

«На предыдущем заседании, только встал вопрос о заполнении делегации, Ирина Луценко и Владимир Арьев покинули заседание, сославшись на неотложные дела. Вчера (18 января - ред.) ситуация повторилась: с заседания ушел Арьев. И в первом, и во втором случаях это привело к отсутствию кворума, соответственно решение не было принято», - сказал источник.

«Насколько мне известно, там идет политический торг. БПП просит «Народный фронт» договориться с радикалами чтобы те отозвали своего человека с ОБСЕ. И в таких условиях согласны поддержать кандидатуру НФ в ПАСЕ. Хотя при чем здесь ОБСЕ в ПАСЕ - непонятно», - отметил источник.

Народный депутат Виктор Еленский, которого «Народный фронт», собственно, предлагает на вакантную должность в ПАСЕ, отказался комментировать ситуацию в Комитете.

«Я не являюсь членом Комитета по иностранным делам, поэтому ничего не могу сказать о ситуации и мотивы его членов. По моему мнению, конечно неправильно, что украинская делегация остается недоукомплектованной. Это, вероятно, не способствует позициям Украины на международной арене», сказал Виктор Еленский.

По словам народного депутата, в случае назначения членом делегации, он намерен заниматься, в частности религиозными вопросам и противодействием российской пропаганде.

Как уже сообщало «Слово и Дело» генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал вернуть Россию в ПАСЕ. Также ПАСЕ рассматривало конфликт вокруг украинского закона об образовании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...