Стало известно, какие еще санкции будут введены против России

Читати українською
США в следующем году введут новые санкции против России. На этот раз - из-за нарушения Москвой свободы вероисповедания.

США в следующем году введут новые санкции против России. На этот раз - из-за нарушения Москвой свободы вероисповедания.

Об этом сообщил «Слову и Делу» народный депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Виктор Еленский.

По его словам, Россия в нынешнем году в докладе Комиссии США по международной свободе вероисповедания впервые попала в список стран, в которых грубо попирается свобода вероисповедания.

Новые санкции США, выборы в РФ и украинский вопрос: изменится ли политика КремляГосдеп одобрил санкции против 39 компаний РФ. Тем временем в РФ активно идет избирательный процессе. Будет ли Кремль менять свою политику по Украине, чтобы смягчить санкции, рассказали эксперты.

«И это при том, что рапорт готовился еще до того, как у них запретили свидетелей Иеговы и до того, как они начали внедрять так называемый «пакет Яровой». То есть эти моменты в рапорте не учтены. Но в следующем году этот доклад уже будет уже включать период, когда были запрещены Свидетели Иеговы и когда начали действовать поправки Яровой, которые, по сути, являются антиевангельскими. По ним уже судят и арестовывают людей. И тогда, я думаю, Россия уж точно будет среди крупнейших нарушителей свободы вероисповедания», - сказал Виктор Еленский.

По словам народного депутата, в отношении стран, где нарушается свобода вероисповедания США вводят определенные санкции: это предусмотрено американским законодательством.

«Очень часто те государства, которые нарушают фундаментальные принципы религиозной свободы, нарушают и другие принципы. И на них уже наложены санкции, как они уже наложены на Россию за Крым и Донбасс. Но в таком случае ищут сферы, которые до сих пор не охвачены санкциями. Например, в системе экономического обмена, поставок какого-то оборудования и так далее. В целом, это должен решить президент США», - сказал Виктор Еленский.

При этом народный депутат отметил, что в США очень серьезно относятся к вопросу свободы вероисповедания, а потому вряд ли закроют глаза на нарушения в России.

Ранее Конгресс США одобрил санкции против Ирана‍.

Также напомним, что Госдеп США утвердил список компаний РФ, которые попадут под санкции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...