Как убийство Ноздровской поможет расследовать дело Шеремета

Читати українською
Петр Порошенко провел встречу с руководством Национальной полиции и принял доклад о проведении расследования убийства правозащитницы Ирины Ноздровской.

Президент Петр Порошенко провел встречу с руководством Национальной полиции и принял доклад о проведении расследования убийства правозащитницы Ирины Ноздровской.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба АП.

Убийство Ноздровской: подробности расследования смерти правозащитницыУбийство Ирины Ноздровской произошло 29 декабря. Правозащитница долгое время вела дело о гибели своей сестры в ДТП с участием племянника районного судьи и ей часто поступали угрозы. Все, что известно о резонансном деле.

Первый заместитель главы Нациполиции Вячеслав Аброськин информировал президента о действиях полиции, начиная с момента обнаружения факта преступления.

Президент поблагодарил правоохранителей за быструю реакцию, отметив, что такое быстрое раскрытие дела свидетельствует о «высоком потенциале» реформированной Нацполиции. Также Порошенко отметил, что такая же эффективность должна быть продемонстрирована и в расследовании других дел.

«Вы помните очень болезненное дело Павла Шеремета, и мы также не должны снимать его с контроля и делать все возможное, чтобы убийцы не избежали ответственности», – сказал глава государства.

Во встрече также приняли участие заместитель председателя Нацполиции-начальник главного следственного управления Виталий Невгад и секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Напомним, 1 января полиция сообщила, что в Вышгородском районе Киевской области нашли тело женщины. Оказалось, что это юрист Ирина Ноздровская.

Правозащитница несколько лет занималась делом о гибели своей сестры Светланы Сапатинской.

8 января директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко заявил, что подозреваемый в убийстве Ноздровской задержан.

9 января в селе Демидов, что в Вышгородском районе Киевской области, попрощались с правозащитницей Ириной Ноздровской.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...