В Киевской области попрощались с Ноздровской

Читати українською
В селе Демидов, что в Вышгородском районе Киевской области, попрощались с правозащитницей Ириной Ноздровской, которую нашли убитой .

В селе Демидов, что в Вышгородском районе Киевской области, попрощались с правозащитницей Ириной Ноздровской, которую нашли убитой.

Как передает «Слово и Дело», на обнародованных пользователями Facebook фото видно, что на церемонии прощания присутствовали несколько десятков человек.

Убийство Ноздровской: подробности расследования смерти правозащитницыУбийство Ирины Ноздровской произошло 29 декабря. Правозащитница долгое время вела дело о гибели своей сестры в ДТП с участием племянника районного судьи и ей часто поступали угрозы. Все, что известно о резонансном деле.

По данным нардепа Игоря Мосийчука, в селе Демидов Ирину Ноздровскую и похоронили.

Напомним, 1 января полиция сообщила, что в Вышгородском районе Киевской области нашли тело женщины. Оказалось, что это юрист Ирина Ноздровская.

Правозащитница несколько лет занималась делом о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую 30 сентября 2015 года в Демидове насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

В мая 2017 года Росссошанского приговорили к 7 годам заключения, его защита подала апелляцию. 27 декабря Апелляционный суд Киева отказал ему в освобождении и продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Аваков и Князев взяли под контроль расследование убийства правозащитницы.

В полиции сообщили, что специальный координационный штаб по расследованию будет заседать ежедневно.

8 января директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко заявил, что подозреваемый в убийстве Ноздровской задержан.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...