Дочь Ноздровской рассказала о материалах дела

Читати українською
Дочь убитой правозащитницы Ирины Ноздровской Анастасия заявляет, что материалы дела не совпадают с показаниями подозреваемого в убийстве Юрия Россошанского.

Дочь убитой правозащитницы Ирины Ноздровской Анастасия заявляет, что материалы дела не совпадают с показаниями подозреваемого в убийстве Юрия Россошанского.

Как пишет «Слово и Дело», об этом она сказала на пресс-конференции в четверг, 11 января.

Как убийство Ноздровской поможет расследовать дело ШереметаПетр Порошенко провел встречу с руководством Национальной полиции и принял доклад о проведении расследования убийства правозащитницы Ирины Ноздровской.

«Материалы не совпадают с тем, что он (Россошанский – ред.) говорит. Моя мать боролась в первую очередь за правду, а не с Россошанским », – заявила дочь правозащитницы.

Она уверяет, что следствие открыло стороне защиты лишь 10-15% материалов дела. Адвокаты Ноздровской требуют от прокуратуры предоставить доступ ко всем материалам уголовного производства.

При этом дочь убитой поблагодарила президента Петра Порошенко за внимание к ее трагедии, но считает, что правоохранители обманули главу государства по поводу подозреваемого лица. Адвокаты Анастасии также считают, что с собранной доказательной базой суд может вынести оправдательный приговор Юрию Россошанскому.

Напомним, 1 января полиция сообщила, что в Вышгородском районе Киевской области нашли тело женщины. Оказалось, что это юрист Ирина Ноздровская, разыскивать которую начали 30 декабря. По данным полиции и предварительным данным экспертизы тела, Ирина погибла от множественных колото-резаных ран.

Ирина Ноздровская несколько лет занималась делом о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую 30 сентября 2015 года в селе Демидов насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

По словам близких и знакомых, Ноздровской угрожали, и она сообщала об этом в полицию.

Вечером 8 января первый заместитель главы МВД Сергей Яровой сообщил о том, что полиция установила и задержала подозреваемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской.

Адвокаты и родственники Ноздровской сомневаются, что задержанный является ее реальным убийцей, но полиция уверяет, что задержанный обоснованно подозревается в убийстве.

9 января Ноздровскую похоронили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...