Путин рассказал, что «устроит Россию на Донбассе»

Президент РФ заявляет, что ситуация на оккупированной части Донбасса приобретает признаки замороженного конфликта, и снова продвигает идею закона об особом статусе Донбасса.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ситуация на оккупированной части Донбасса приобретает признаки замороженного конфликта, и снова продвигает идею закона об особом статусе Донбасса.

Об этом он сказал на встрече с руководителями российских печатных СМИ и информационных агентств, передает РИА Новости, пишет «Слово и Дело».

Разрушенный Донбасс: как заставить РФ компенсировать убытки от войныРоссия нанесла материальный ущерб Донбассу на 13 миллиардов гривен. Есть ли правовой механизм и реально ли получить выплаты от РФ, разбирались эксперты.

«Что касается перспектив урегулирования на Донбассе, то это приобретает такой характер замороженного конфликта, никто в этом не заинтересован, в том числе и Россия. Мы бы хотели, чтобы ситуация была решена, чтобы она разрешилась. Но разрешилась так, чтобы не вызывала озабоченности ни у кого, кто проживает на этой территории», — сказал Путин.

«Я сейчас не хочу ничего предрешать, я много раз об этом говорил, и хочу еще раз повторить: Россию вполне бы устроило, если бы были полностью реализованы минские соглашения, минские соглашения в полном объеме, не выборочно, как кому-то нравится, а в полном объеме, так чтобы это устроило тех, кто проживает на Донбассе», — добавил президент РФ.

Он пояснил, что речь идет, в том числе, и о законе об особом статусе Донбасса.

Ранее стало известно, что украинский законопроект о деоккупации Донбасса, если его примут с существующими поправками, будет означать отход от минского формата.

Документ уже утвержден в первом чтении. Однако в ходе подготовки ко второму чтению возникло слишком много правок. В профильном комитете ВР опасаются, что это изменит суть законопроекта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...