У Порошенко раскрыли детали разговора с «Народным фронтом» по закону о деоккупации

У Порошенко убедили партнеров по коалиции на настаивать на принятии законопроекта о деоккупации Донбасса в 2017 году.

Состоялся разговор между президентом Петром Порошенко и руководством парламентской фракции «Народного фронта», на котором обсуждались сроки принятия законопроекта о деоккупации Донбасса.

Об этом рассказал «Слову и Делу» источник в Администрации президента.

Законопроект о реинтеграции Донбасса: как изменилась позиция АП и какова дальнейшая судьба документаЗаконопроект о возвращении Донбасса должны были рассмотреть на последней пленарной неделе, но отложили документ. Ситуацию оценили эксперты.

Фракция «Народного фронта» требовала немедленного рассмотрения законопроекта во втором чтении.

«В вопросе законопроекта о деоккупации Донбасса «Народный фронт» предлагает биться головой об стенку, вместо того, чтобы обойти эту стенку. Была встреча с руководством «Народного фронта». Им откровенно сказали: ребята, очень плохо Россия реагирует на этот законопроект. Затормозился обмен заложниками. Мы предлагаем придержать этот законопроект до 16 января. От того, что мы назовем Россию оккупантом 20 декабря или 16 января ничего не изменится. Она все равно будет оккупантом. Но есть определенные тактические уступки, к которым мы должны прибегнуть, чтобы освободить своих заложников. Если дальше будете настаивать на том, что проект срочно должен быть принят, то значит вы будете голосовать за то, чтобы наши заложники остались в плену. Берите на себя ответственность», - рассказал собеседник.

При он выразил уверенность, что проект будет в конце-концов принят.

«Да, этот законопроект будет проголосован. Вопрос когда. Но это когда зависит от очень многих факторов. На Донбассе обострения - 16 тысяч обстрелов зафиксировано, в том числе из «Града», а мы здесь обсуждаем, когда проект примут. От того, что мы проголосуем его 16 января - ничего не изменится. Если бы зависело от того, что мы сейчас проголосуем, и они сразу уберутся из Донбасса - да, тогда возможно стоило рисковать. Но мы понимаем, что это не так», - сказал собеседник.

Напомним, спикер Верховной Рады Андрей Парубий в среду, 20 декабря, предложил начать рассмотрение законопроекта о реинтеграции Донбасса 16 января. Ранее глава ВР анонсировал рассмотрение законопроекта на последней сессионной неделе этого года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...