Законопроект о реинтеграции Донбасса: быть или не быть

Читати українською
Президентский законопроект о реинтеграции Донбасса со многочисленными правками направлен на согласование Петру Порошенко. Однако в АП не определились по поводу судьбы документа.

Президентский законопроект о реинтеграции Донбасса с многочисленными правками, одобренными парламентским комитетом по вопросам национальной безопасности и обороны, направлен на согласование Петру Порошенко. Однако в Администрации главы государства пока не определились по поводу судьбы документа.

Об этом «Слову и Делу» сообщил источник в АП.

«Еще мнение не определено. Пока мы изучаем законопроект. Туда внесено очень много правок. Переписали все по-черному», – сказал он.

По словам собеседника издания, «идеи наложить на документ вето тоже пока не было».

«Но если будут обнаружены какие-то нюансы, которые могут помешать реализации этого законопроекта, то, конечно, будет наложено вето. Но пока этот вариант вообще не обсуждался», – сказал источник.

Соцопрос: хотят ли украинцы возвращения ОРДЛОБольшинство украинцев выступает за то, что оккупированные территории Донецкой и Луганской областей должны вернуться в свои области на прежних условиях. Соцопрос.

При этом собеседник затруднился сказать, успеет ли определиться глава государства по поводу данного законопроекта до следующей недели, чтобы Верховная Рада могла рассмотреть его во втором чтении уже в начале декабря.

Напомним, президентский законопроект «Об особенностях государственной политики относительно обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» был утвержден Верховной Радой в первом чтении 6 октября.

В процессе подготовки проекта ко второму чтению правки депутатов заняли 800 страниц, причем только в название самого документа было предложено 36 правок. Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны согласовал новую редакцию документа, однако, как ранее сообщало «Слово и Дело», представители «Блока Петра Порошенко» в составе профильного комитета не поддержали новый вариант проекта закона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...