Стало известно, что изъяли у крымских татар в Симферополе

Читати українською
В ходе обысков у крымских татар в Симферополе утром 5 января в Крыму изъяли религиозную литературу. Так же забрали телефон и планшет.

В ходе обысков у крымских татар в Симферополе утром 5 января изъяли религиозную литературу.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает «Крымская солидарность» в Facebook.

Четвертый год аннексии РФ: станет ли Крым ближе к Украине?О беспорядках и нарушении прав человека в Крыму говорят все: и западные партнеры Украины, и политики в ВР. Каковы шансы изменить крымскую ситуацию в новом году, разбирались эксперты.

«ЦПЭ, по словам жителей домовладений, провели профилактические розыскные мероприятия. Было обследование, но в бумагах упоминается постановление Киевского районного суда. Вели себя корректно (если сам факт их визита ранним утром можно считать корректным). Сами ничего не трогали. Хозяева показывали – сотрудники ЦПЭ смотрели. Изъяли телефон и планшет. Сын одной из женщин ездил в Турцию и Беларусь, спрашивали его об этом. Также пытались узнать, знает ли он указанных сотрудниками ЦПЭ личностей. Копию протокола не оставили, сказали, чтобы пришли к ним, если нужны бумаги», – говорится в сообщении.

Напомним, 5 января в Симферополе состоялись обыски.

Ранее о том, что в аннексированом Россией Крыму усиливается давление на крымских татар,рассказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...