Четвертый год аннексии РФ: станет ли Крым ближе к Украине?

Андрей Горбенкополитолог

Ситуация с Крымом выглядит вообще абсолютно отложенной. Чтобы поднять вопрос Крыма, нужен радикальный шаг.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» политолог Андрей Горбенко, оценивая крымский вопрос и перспективы возвращения полуострова в следующем году.

«Дело в том, что если с Донбассом есть военное противостояние, по которому можно говорить, то в Крыму нет военного противостояния. Там есть армия. Для того, чтобы Украине каким-то образом поднять этот вопрос, туда нужно вводить военные силы. То есть должен быть шаг, который сделает вопрос резко актуальным», – отметил Горбенко.

Пока это просто декларации на уровне «там не соблюдаются права человека», добавил политолог.

«Нужно признаться самим себе, что мир готов осуждать такие вещи, но каким-то практическим способом противостоять этому как не умел, так и не умеет», – подчеркнул он.

Кроме того, несоблюдение прав человека в других странах также есть и также остается на уровне деклараций, уточнил эксперт.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает в скором будущем вернуть Крым УкраинеСказано 30 сентября 2015 г.Статус обещания: В процессе

«Никто не будет вводить никакие войска ООН или любые другие, чтобы защищать права крымчан. Как бы грубо это ни звучало, но единственный способ, чтобы Крым вернулся, по состоянию на сегодня – Украина должна вводить туда войска со всеми последствиями, которые просто однозначны: Украина проиграет войну», – пояснил политолог.

«Вопрос Крыма, впрочем, как и Донбасса, заморожен до тех пор, пока не будет каких-то подвижек на фронте», – отметил Горбенко.

Эксперт напомнил, что вскоре РФ ждут выборы, а у Путина карт-бланш на 7 лет согласно новой Конституции РФ.

«То есть Путин становится просто недостижимым. Не исключено, что он понемногу будет приводить своих «товарищей» с Донбасса, при этом заканчивая строительство Керченского моста. Де-факто Крым остается с вечным осуждением, но никого это не волнует. К сожалению, может быть такой, никому не нравящийся, вариант в перспективе», – резюмировал Андрей Горбенко.

Как известно, президент Украины Петр Порошенко назвал одним из приоритетов на 2018 год возвращение Крыма.

Напомним, еще в 2015 году Порошенко обещал, что Крым в недалеком будущем будет украинским. Обещание до сих пор имеет статус «в процессе». Досье президента – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...