Климкин рассказал, будут ли легитимными российские выборы в Крыму

Читати українською
Проведение выборов президента России 2018 года в аннексирована Крыму делает их сомнительными с точки зрения их легитимности.

Проведение выборов президента России 2018 года в аннексирована Крыму делает их «сомнительными с точки зрения их легитимности».

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил во время встречи с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем, пишет «Слово и Дело».

Выборы президента в России: какова позиция кандидатов по Крыму и Донбассу?Большинство кандидатов в президенты России считают Крым российским, а «республики» Донбасса – независимыми. Впрочем, есть и исключения.

«Россия перенесла дату своих выборов на годовщину нелегального референдума, состоявшегося на территории Крыма. Это был сознательный шаг. Попытка организовать эти выборы на территории оккупированного Крыма делает их весьма сомнительными с точки зрения их легитимности», - сказал он.

Как известно, выборы президента России назначены на 18 марта 2018 - годовщину аннексии Крыма Россией.

6 декабря президент РФ Владимир Путин объявил об участии в выборах президента в четвертый раз, он пойдет на выборы как самовыдвиженец.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...