Стало известно, сколько политзаключенных в Крыму

В аннексированном Россией Крыму усиливается давление на крымских татар. Уже более 60 крымских татар лишены свободы в Крыму. Более 100 детей остались без родителей.

В аннексированом Россией Крыму усиливается давление на крымских татар.

Как передает «Слово и Дело», об этом в эфире «5 канала» заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Борьба за Крым: каковы шансы вернуть полуостров в 2018 годуПрезидент Петр Порошенко поставил одной из целей на будущий год возвращение аннексированного Крыма в состав Украины. Приблизилась ли Украина хотя бы на шаг к своей цели, рассуждали эксперты.

«Количество тех, кого мы относим к политзаключенным, то есть люди, которые лишены свободы и находятся за решеткой или в СИЗО, или уже получили так называемые судебные приговоры, или судебными приговорами они ограничены в передвижении по Крыму - таких людей 60 . И я не говорю о тех людях, которые получают огромные денежные штрафы. Их уже несколько сотен», - отметил Чубаров.

«Количество детей, оставшихся без родителей, ибо за решеткой, уже превысило сотню. Мы их считаем, потому что они нуждаются в помощи», - добавил он.

Ранее эксперты Крымской правозащитной группы заявили, что с 2014 года, после аннексии Крыма Россией, не менее 70 человек были незаконно лишены свободы в рамках политически мотивированных уголовных дел.

Напомним, в аннексированный Крым в декабре зашло 26 судов-нарушителей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...